我院开展 “挑战杯”竞赛及暑期社会实践动员大会

时间:2016-04-29

4月26日下午,我院在仙林校区管理学科楼报告厅开展了“第八届‘挑战杯’课外学术科技作品竞赛活动及2016年暑期社会实践”动员会,我院党委副书记郝园园老师、分团委聂平老师组织并参加了此次动员会。
    郝园园老师首先为同学们揭开了“挑战杯”竞赛的神秘面纱,她详尽介绍了挑战杯比赛的具体流程及注意事项。郝老师强调:“挑战杯”竞赛重在选题新颖,创新点突出,调研选题要能以小见大,折射社会现实。郝老师还列举了近年经济学院参赛团队所获的荣誉,鼓励调动了同学们的参赛热情。聂平老师就近几年的“挑战杯”获奖作品和优秀“暑期社会实践”作品做了简要介绍,并罗列了经济学院指导老师们的研究专长,启发同学们对选题的思考。
    此次宣讲既是一次赛前动员,也是一次与专业相关的课堂延伸。讲座后,同学们热烈讨论选题并且积极组队,受访的廖同学表示:“很是期待自己在准备作品期间得到锻炼,并且能与志同道合的小伙伴产生思维的碰撞。”

上一条:我院举办“不一样的经历,不一样的财经人生”职业发展分享会

下一条:我院“收入分配与经济增长”学术论坛第6次报告顺利举行