我院举办“不一样的经历,不一样的财经人生”职业发展分享会

时间:2016-05-20

5月18日晚,我院于管理学科楼103室举办了“不一样的经历,不一样的财经人生”为主题的财经工作经历分享会。此次分享会邀请了在投行工作的财务经理胡乔先生我院部分师生参加了此次分享会。
    胡乔先生毕业于哈佛大学商学院,有着丰富的人生经历。他首先分享了个人的成长经历以及在哈佛大学读书时候的奋斗历程,他鼓励同学们在校期间先明确个人目标,学好科学文化知识,为将来走上工作岗位打实基础。随后他结合从业实例,具体介绍了财经工作者的基本要求、简历注意事项及面试技巧,并指出一丝不苟的精神是从事财经类工作必不可少的素质之一。在专业知识方面,他推荐了较为优秀的学习资源如金融数据来源,这让同学们收获了不少“干货”资源。他鼓励同学们在学有余力的情况下强化自己的知识结构储备,并认为在当今社会,英语的不断学习与提高是十分重要的。
    讲座结束后,很多同学围绕在讲台旁向胡乔先生请教,而胡乔先生也都耐心予以反馈,更是主动添加同学们的微信,以便保持交流。胡乔先生在讲座后的互动环节,也帮同学们解答了关于个体职业发展的问题。
    整场活动持续了近三个小时,同学们对讲座内容纷纷“点赞”,表示“今晚收获颇丰”,此次讲座帮助自己更加清晰的了解了社会需求,明确了自己的职业方向。