我院开展统计专业教育活动

时间:2016-04-12

为使学院学生更全面地了解所学专业和未来发展方向,我院开展专业教育系列活动。4月12日下午,第一场专业教育活动——统计专业教育开讲。来自统计系的朱龙杰老师以“漫谈统计及其工具作用”为主题,与同学们探讨了专业学习的重要性。
    朱龙杰老师从自己大学时的专业选择开始,分享了统计学思想在其教学科研、创业实践以及社会服务中发挥的巨大作用,并对同学们提出殷切希望,希望同学们在大学期间着重培养自身扎实的数学基础、坚实的统计学理论知识、计算机操作技能;努力增强自身独立进行数据收集、调查问卷设计以及数据分析的能力。最后,朱老师将自己所写的短文《好的统计师,是真正的艺术家》与同学们分享,希望同学们能够真正了解并热爱统计学专业,也祝愿同学们能够成为出色的统计学家。
    此次专业教育邀请老统计学人现身说法,在彰显统计学人风采的同时使同学们明晰了自身未来的发展方向,也进一步激发了同学们的学习热情。