2016年度经济学术节开幕

时间:2016-04-13
    4月12日晚18:30,我院2016年度经济学术节开幕式在图书馆世界之窗举行,我院党委副书记郝园园老师参加此次开幕式。
    郝园园老师在开幕式上提到,经济学术节是我院的传统学术活动项目,经济学术节为同学们搭建了展示青春才艺,挖掘学术潜力,碰撞学术思想的舞台,旨在引导鼓励同学们积极关注社会经济现象,激发同学们学习专业知识的热情,培养同学们博学好问,勤学善思的学术态度,拓展同学们经济学科领域理论知识的深度和广度,进而浓厚学院的学术氛围。

开幕式后,“学霸讲故事”拉开此次学术节的帷幕,来自2012级的四位学霸为同学们讲述自己的学习故事,他们分别是考取复旦大学硕士研究生的张帅帅同学、考取南京大学硕士研究生的施敏同学、考取中国人民大学硕士研究生的董健志同学以及考取上海财经大学硕士研究生的刘爽同学。他们分别就各自的学习体会、考研心得和在场的同学们进行了深入的交流。
    据悉,此次经济学术节活动内容形式丰富,将开展包括“学霸讲故事”、博学论坛、博问论坛、博识沙龙、知识竞赛、专业书籍推介等在内的一系列活动。