我院举办“我的青春 说予你听”青春故事主题分享会

时间:2016-04-01

4月1日晚,我院“我的青春 说予你听”青春故事主题分享会于教学楼C408教室正式开讲,第一期分享青春故事的主人公是我院经济学基地1201班张帅帅同学。
    张帅帅同学曾获2014年度国家奖学金、美国大学生数学建模竞赛一等奖、江苏省大学生非理科数学竞赛一等奖等,并担任2014年青奥会开闭幕式升旗手。目前,张帅帅同学已被复旦大学世界经济学专业录取。在分享会上,他给在座同学分享了自己在大学期间参加各类学术活动及竞赛的感受、心得和经验体会,并重点从考研目标确定、复习进度安排、笔试复试发挥等几个方面详述了自己的备考故事。张帅帅同学勉励在场的学弟学妹一定要多读书、读好书,积极参加各项有益的第二课堂活动,科学合理地进行大学生涯规划,提升能力,充实自己,完满地度过大学生活。
    分享结束后,张帅帅同学详细解答了同学们在学习方面、第二课堂活动参与方面以及考研方面的问题,同学们纷纷表示对自己大学生涯的规划和未来的发展有了更清晰的认识。
    青春故事主题分享会通过同伴教育的形式,使同学们能够通过了解他人的经历而更加明确自身努力的方向。在毕业季来临之际,我院将邀请在考研、出国、就业方面成绩突出的同学与在校生分享自身的成长蜕变经历。同时,在校庆60周年来临之际,我院也将邀请校友们重返母校,与在校生们分享自己的精彩人生故事。

上一条:我院开展社会主义核心价值观“富强”系列活动——探寻“樱花镇”的富强之路

下一条:我院举办“雅室书香浓,余韵兴味长”为主题的读书沙龙活动