我院学生会举行中期述职答辩

时间:2013-12-17
  12月15日晚,我院学生会于经济学科楼报告厅举行了中期述职答辩会。我院学生会四位主席、部长团、各部门干事以及我院各班级代表出席了本次答辩会。
  我院学生会九个部门按照抽签顺序开始述职答辩。每个部门的答辩分为三个环节,首先是干事代表发言,干事代表们讲述一学期以来自己在部门中所经历的成长和收获。他们言辞诚恳,不仅激起了现场大一干事们的强烈共鸣,也使主席和部长们回忆起了大一时的那段岁月。在第二部分中,各部门部长按照ppt进行工作总结以及工作展望。各部门部长诚恳真实地叙述了半年的工作情况,展示了工作成果,提出了工作中存在的问题和不足。同时提出了下一阶段的工作目标和改进措施。第三环节即是现场答辩环节。各部门的部长接受了现场评委的提问并且根据问题给出了部门的见解和改进办法。
  答辩环节结束之后,现场进行了紧张的分数统计。在秘书处部员对大众评分的分数条进行统计的同时,现场播放了由组宣部制作的一年工作记录视频。短短的视频带领着大家回忆了这一学期的付出和收获。随后,主持人宣布了答辩结果,秘书处、志服部和社工部分别获得了本次中期述职答辩的前三名。
  至此,我院第十一届学生会中期述职答辩结束。在本次答辩会中,各部门对这一学期的工作进行了总结和反思,并且提出了切实可行的改进措施。各部门的成员们也对自己部门的工作情况有更深层的认识,相信有了在反思中获得的经验,我院学生会的各部门在日后的工作中将不断进步。