我院举办“雅室书香浓,余韵兴味长”为主题的读书沙龙活动

时间:2016-03-23

春日里花儿姹紫嫣红,美得不可方物,这样浪漫的日子里最适合读书、品书。3月23日晚,我院读书沙龙的沙友们再次齐聚在经济学科楼307室,这次的主题为 “雅室书香浓,余韵兴味长”,与书为伴,以文交友,同学们在阅读之余分享起珍贵的心得。
    李瑜佳同学率先带来了《北平无战事》,该书文笔流畅,情节发展紧凑,读起来酣畅淋漓。李同学还就该书发表了自己的看法:该书展现了当今世界经济全球化的事态下要坚持的民族文化立场的自觉性,是经济学专业学生必看的好书。赢得了在座沙友们的纷纷赞许。
    王志范同学则给同学们带来了另外一本震撼人心之作——《白夜行》。随后《百年孤独》、《摆渡人》等好书也一一呈现,给同学们带来了一次次思想上的碰撞与情感上的共鸣。
    图书交换环节中,同学们带来了自己最喜欢的书,通过交流自行交换。
    这样的读书活动有深思,有交流,有一样的热情,也有不同的声音,读书的妙处不在所得,而在所思。本次读书沙龙带领同学们畅游书海,让书香弥漫校园。