我院举办“同是地球之子,共建美好家园”环保宣讲

时间:2015-12-23

12月22日晚,我院环境保护协会邀请到国家著名环保人士丁兆瑞先生,在仙林校区经济学科楼报告厅,为300多名师生展开了一场题为“同是地球之子,共建美好家园”的环保宣讲。
    宣讲开场是一段中央电视台采访丁兆瑞先生的专题片《绿色长征——丁兆瑞》,讲述了丁先生三次“绿色长征”的经历:分别是1998年、2000年、2001年,他三次“长征”行走两万多公里,历尽千辛万苦,就是想用双脚证明,虽然个人的力量是有限的,但环保的真理是无穷的。丁兆瑞先生对环保的热爱与奉献感动了在场的每一个人,大家不由自主地为他点赞鼓掌。丁兆瑞先生说,“环保无处不在,任何人的行为,任何企业生产的产品,任何民族的宗教信仰,任何国家制度的建立都与环保息息相关。”他从自己的见闻入手,通过山西矿难、大庆群鸟、东光县企业等例,强调了资源的稀缺性,号召大家从身边小事做起,一起做环保。
    在提问环节中,同学们踊跃提问,对曾经遥不可及的“环保卫士”丁兆瑞有着太多的好奇与想要了解的地方。丁兆瑞先生亲和积极地回答了提问,现场气氛十分热烈。
    讲座在丁兆瑞先生自创歌曲《有我,有你》中落下了帷幕,这首歌不仅是丁老师多年来各地宣讲环保心路历程的总结,更表达了他对中国新生代的强烈希冀,希望大家都能有一颗“最能理解蓝天的心”。

上一条:我院举办“雅室书香浓,余韵兴味长”为主题的读书沙龙活动