我院学生参观永丰银行南京分行

时间:2020-11-30

11月19日,学院学生会服务维权部组织我院部分学生前往永丰银行南京分行观摩学习。此次参访受到了永丰银行的热情接待,永丰银行工作人员施睿陪同。

在接待人员的带领下,同学们前往永丰银行内部参观,宽敞明亮的办公环境,功能齐全的工作设备,温馨舒适的休息吧台,同学们直观地感受到了永丰银行良好的工作氛围。大家走访了每个楼层,了解了永丰银行的组织机构设置、各部门职能及工作性质和内容,并对银行的发展历程有了初步了解。

参观结束后,各部门的员工代表与同学们展开座谈,他们结合自身经历解答同学们的疑问,如职业需求、简历投放、运行方式、福利薪资等相关问题。此外,他们表示,在目前严峻的就业形势下综合素质、文明礼仪和眼界经历在日后的求职和工作中发挥着巨大的作用。建议同学们在校期间积极参加各类活动,注重人际交往能力、处事能力的培养,因为“积极者相信只有推动自己才能推动世界,只要推动自己就能推动世界”。

通过此次参观学习,同学们深刻地感受到了永丰银行良好的工作环境和积极的公司文化。参访拓宽了同学们的专业视野,使得同学们对银行岗位及相关工作有了更全面而深入的了解,对于同学们即将进行的择业、就业提供了经验借鉴,为同学们未来的职业发展规划提供了帮助。

上一条:经济学院志愿者前往南京雨花睿泽障碍人士服务中心开展志愿活动