“经院有你,不忘师恩”我院举办教师节主题活动

时间:2021-09-10

学生们写的明信片

学生们绘制的电子贺卡

“为学莫重于尊师”,为引领和帮助广大青年学生在校园活动中受教育、长才干、作贡献,在第37个教师节来临之际,我院举办“经经院有你,不忘师恩”教师节主题活动,学生们表达了对老师的真挚感恩,祝愿老师们教师节快乐。

活动中,同学们精心策划组织,用自己的行动向老师表达感恩之情,并且通过录制短视频、拍照、写明信片、绘制电子贺卡等不同方式来传达对教师的感激之情,采用线上的形式对教师致以节日的问候和美好祝愿。一朝沐杏雨,一生念师恩,同学们集体录制视频以感念师恩,感谢老师“赤诚浇新花,丹心映日月”,只愿老师“桃李满天下,春晖遍四方”;黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋,同学们在明信片上写下对老师的真诚祝愿,并表示,来日,必将不负老师的期待;同学们共同绘制电子贺卡,拼接出对老师的感恩之心,表示想献上一捧绽放着的花,为老师带去一抹明媚与芬芳。情真意切,每一句每一幕都表达了对经院老师们的爱。

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,通过此次活动,同学们牢记师恩,并传承中华民族尊师重教的传统美德,学子们更是深刻感悟到教师这一职业的崇高伟大。