经济学专业开展校内现场评估工作

时间:2020-12-18

12月15日下午,学院经济学专业校内综合评估现场评估——专业建设汇报会与反馈会在德经楼325会议室开展。校评估及质量监控中心卞志村主任、南京邮电大学王子敏教授、科研处李杏处长、人事处李光泗副处长、张进教授和程瑶教授等作为评审专家对我院专业评估工作进行指导点评,学院院长朱红根教授、院长助理韩中、经济学系周宁主任等相关负责同志出席会议。

评估会议第一阶段,卞志村主任主持会议并介绍了与会专家组成员及学院领导,对专业综合评估的意义及重要性做出阐释。经济学系主任周宁汇报了经济学专业建设情况,结合状态数据表对自评报告中包含专业目标与要求、师资队伍等7项一级指标、14项二级指标以及下设28项主要观测点做了详细汇报。

会议第二阶段,以王子敏教授为组长的专家组对专业建设情况进行现场考察,专家组成员分别就自评表、状态数据表和相关支撑材料中存在的问题及不足提出相应的意见和建议。

最后王子敏教授就评估中发现的问题做出总结:一是突出专业特色;二是加强报告文字解释力度,深挖指标内涵;三是整体写作应避免模式化,聚焦专业优势,做到扬长避短。

这次现场评估工作对提高经济学院专业建设水平和人才培养质量具有重要意义。