我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

时间:2013-12-28
    12月25日下午,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会上,学院党委书记胡荣华代表学院教育实践活动工作小组就此次教育实践活动进行了总结。
    在此次学习实践过程中,学院认真抓好各阶段各项学习工作任务,着力于做好动员部署、学习讨论、征求意见、民主生活、查摆问题、开展批评、整改落实等各环节的工作,扎实推进党的群众路线教育实践活动。在第一阶段,学院高度重视,广泛动员,做好教育实践活动的各项部署工作。在第二阶段,学院在听取意见的基础上,对照标准,主动整改,认真开展批评与自我批评。在第三阶段,学院认真组织“回头看”,抓好整改落实,切实巩固扩大教育实践活动成果。
    在此次学习实践活动中,学院活动领导小组认真对照学校教育实践活动学习教育、听取意见和查摆问题、开展批评环节的部署要求,就学习教育实践活动的开展情况、查摆问题的具体情况、自我剖析的深刻程度、自我批评的实施情况及边查边改的见效情况逐项进行“回头看”。总体来看,学院的学习教育活动扎实,学院党员教师认真学习了党的各项学习材料,在反“四风”方面做到了思想自觉、行动自觉,做到了学用结合、知行合一。学院的意见征求工作全面深入,紧密联系了广大教师、学生的工作学习实际,找准了问题。学院领导班子自我剖析深刻,对照检查材料标准严格、查摆问题准确、原因分析透彻、整改措施扎实。同时,学院领导班子成员之间进行了谈心交心,认真开展了批评与自我批评。学院把解决“四风”问题与提高服务师生的工作能力结合起来,在密切党群干群关系、全心全意为师生服务上取得了实效。
     学院对已有制度进行了全面梳理,列出制度清单,认真做好制度的废、改、立工作。在制度的废改立过程中,学院教育实践活动工作小组按照体现师生意愿、体现改进作风、体现提高效率、体现工作规律的要求,以改革创新精神建制度、立规矩。在专题民主生活会上,全院教师群策群力,梳理问题,总结经验,坚持贯彻执行民主集中制,从制度上增强党内生活的原则与活力。
    学院教育实践活动工作小组按照学校整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的“四有”要求,制定了整改方案和专项整治方案,明确整改落实的任务书和时间表。在整个整改过程中,学院领导班子注重倾听师生意见,接受师生监督。制定整改方案、修改有关制度都要请师生参与,特别是对涉及师生切身利益的问题,充分听取了他们的意见和建议,在学院内形成了民主团结的良好氛围。
    最后,与会人员对学院领导班子和党员领导干部开展教育实践活动情况进行民主评议。

上一条:我院召开“从毛泽东的社会主义经济思想到党的十八大报告"研讨会