您现在所在的位置: 学院首页  > 研究生培养  > 硕点设置  > 学术型硕士  > 0201理论经济学  > 正文

西方经济学

时间:2021-01-26

西方经济学硕士点自2007年招生,本着入主流、学术型的目标定位,注重培养研究生的经济理论水平和定量分析能力。开设《高级微观经济学》、《高级宏观经济学》、《博弈论与信息经济学》、《国际贸易理论与政策》、《货币理论与政策》等高级理论课程,同时开设《高级计量经济学》、《时间序列分析》、《可计算一般均衡模型》等前沿定量分析课程。西方经济学学科致力于高水平课程建设,《中级微观经济学》获得江苏省优秀研究生课程称号,“研究生《西方经济学》教学改革及课程体系建设”获得江苏省高等学校教学成果奖。系统而前沿的理论经济学课程,提高了研究生的学术水平和就业竞争力,每年均有部分学生考取复旦大学、南开大学、南京大学、北京师范大学和上海财经大学等著名高校的博士研究生。西方经济学硕士点的研究方向包括微观经济理论与政策,宏观经济理论与政策和收入分配与经济增长等。其中,经济发展与结构转型和最低工资和收入分配两个研究方向,已形成基础雄厚、协同合作的学术梯队。西方经济学硕士研究生学制3年,每年招收10名左右学术型研究生。

导师石奇  叶林祥  尹敬东  邓赵国荣  张运峰  周宁  苏华山  王万珺  黄姗姗  吕文慧  车树林   温兴祥