领略校友风采,启迪人生智慧——我院举办博雅讲堂活动

时间:2016-05-22

5月22日下午2点,我院在经济学科楼307会议室举办博雅讲堂第一讲,本次活动由院党委副书记郝园园老师主持,来及经济学专业04级的苏哲、张楠两位优秀校友和同学们就大学成长经历和职场感悟做了精彩分享,院学工秘书尹海燕、辅导员徐昊翔、全体党员和部分13、14级的学生参加了本次活动。
    苏哲在校期间,多次荣获优秀大学生、优秀共产党员、优秀学生干部、优秀社团干部等荣誉称号,并获思源英才奖学金、一等学习奖学金、素质拓展奖学金、科技创新奖学金。作为省委组织部选调生,2008年毕业后分配至苏州市,先后在基层街道办事处、区经信科技局、区政府办公室和市政协等部门工作,现任苏州市政协提案委秘书处副主任科员。张楠在校期间,曾获得“江苏省三好学生”荣誉称号,多次荣获优秀大学生、优秀共产党员、优秀学生干部、优秀社团干部等荣誉称号,并获一等学习奖学金、素质拓展奖学金、科技创新奖学金等。2012年至苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司工作,参与苏州一号工程“苏州中心”项目的开发建设。现任苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司达博酒店运营经理。

两位校友回顾了难忘而美好的在校学习时光,对母校表达了感恩之情,并建议同学们在大学期间抓紧时间刻苦学习、勤于思考、积累技能、增长才干,为职业生涯努力奋斗,为学校增添光彩。
在提问环节,两位校友校友对专业性、个人发展等问题都给予了耐心的解答。同学们纷纷表示肯定和祝福“活动组织的太给力了!希望这种和校友面对面,贴近学生的活动越来越多!”
    “博雅讲堂”旨在搭建在校师生与校友交流、接触的平台,发掘校友潜力,拓宽校友服务母校的载体定期把杰出校友请回学校,用校友丰富的人生阅历、成功的创业经验,,充分发挥校友对在校学生的引导和示范作用,形成育人合力,加强大学生思想政治教育新的探索和实践。