我院举办“市场调研与分析大赛”校内选拔赛

时间:2016-04-22

为检验高校统计学类专业教学质量,推动高等学校创新调查与分析人才培养模式,加强大学生实践能力的培养,4月21日下午经济学科楼307室内,我院举办了“市场调研与分析大赛”校内选拔赛。统计系张彦伟老师、柳杰民老师及学工秘书尹海燕老师担任评委,来自经济统计学专业13级的二十多名同学参加了此次比赛。
    此次选拔赛分为市场调查分析报告陈述展示和现场答辩两个环节。参赛选手分别就蚂蚁花呗、母婴OTO、文物衍生品和养老问题等作品展开陈述。选手们着装统一,准备充分,评委们的提问和点评精彩犀利,气氛活跃。
    此次选拔赛将决出两支队伍参加第六届全国大学生市场调查分析大赛江苏省分赛。该项赛事不仅锻炼了同学们学以致用的能力,而且对理论知识和实践能力的综合运用也是一次全方位的检验,让同学们体会到统计方法的实用性以及市场调查分析的广阔发展前景。