我院与高顿财经共建学生发展实训基地

时间:2016-04-21

4月20日上午,我院与上海高顿财经教育有限公司共建学生发展实训基地签约仪式在经济学科楼307室举行。我院副院长尹敬东、高顿财经副总经理李珂、高顿财经南京分校校长张玉冰、高顿财经资深讲师郭剑光博士出席此次签约仪式,签约仪式由我院党委副书记郝园园主持。

在签约仪式上,高顿财经副总经理李珂阐述了此次合作的目的和意义:旨在搭建企业与高校交流的平台,为知名企业提供人才梯队,同时帮助大学生明确职业发展目标,开拓经济视野,提升自身的职业技能;他并介绍了双方合作期间计划开展的一系列实训课程训练计划。我院尹敬东副院长介绍了我院专业设置、师资队伍、办学特色、人才培养等情况,并代表学院对高顿财经在此次合作中付出的努力表示感谢。他指出,实训项目更加注重学生实践能力和专业技能的培养,可以使学生在专业知识学习与企业人才需求之间实现有效对接。他并对同学们寄予殷切希望,希望同学们能端正学习态度,珍惜学习机会,锻炼出真才实干的“硬功夫”。随后,双方郑重签署合作协议,并举行了揭牌仪式。

揭牌仪式后,第一次实训课程项目开展,来自高顿财经的资深讲师郭剑光博士以“大学生财经职业生涯规划”为主题进行讲座。他从当前社会就业环境切入,有针对性地跟同学们交流了“你想做什么样的工作”、“你喜欢做什么工作”、“别人需要你做什么工作”和“你最适合做什么工作”等问题,使在场同学更加明晰了自身定位和未来发展的方向。

据悉,此次实训项目将按照年级展开不同的课程实训项目,以满足学生不同阶段的发展需求。实训项目中的实践环节安排,将提供同学们与企业人、知名企业近距离接触的机会,使同学们尽早了解社会需求,提前做好自我规划。